top of page
減排減碳、環保生活

27/1/2024 – 16/3/2024
(此展覽由樹賢基金與本館合辦)

_一新百年_2015_Poster_p4.jpg

這展覽是與樹賢基金合辦。樹賢基金是註冊慈善機構,以推動環保教育為宗旨。

為推廣“減排減碳”的環保生活方式,以及“碳達峰”的可持續發展目標,該基金於2023年除舉辦填色及繪畫比賽之外,並新增書法一項,加強市民的“碳達峰”意識。

這屆比賽收到來自粵港澳大灣區共五百件作品,評判團根據內容、色調、創意和技巧,選出各組之冠、亞、季軍及優異獎。

是次展覽展出八個組別的優勝者作品,鼓勵市民節能減排,推動低碳生活。

展覽前言

樹賢基金正慶祝五周年紀念;今年快六歲了。

2023年,為推廣減排減碳的生活方式,配合政府2030年達“碳達峰”的可持續發展目標,基金舉辦填色及繪畫比賽之餘,增加書法比賽一項,加強市民的“碳達峰”意識。

比賽分公開/高中、初中、小學和幼稚園親子四組,收到來自粵港澳大灣區的作品五百件。評判團根據內容、色調、創意和技巧,選出各組之冠、亞、季軍及優異獎得主。2024年1月20日,基金慶祝成立五周年典禮時,蒙特區政府環境及生態局局長謝展寰太平紳士BBS向得獎者頒發獎學金, 書券和獎狀。

樹賢基金舉辦的環保美術比賽,得到同學積極參與,老師、評判、和志願者支持和協助。得到一新美術館主席的支持,優勝作品可以在這個美術殿堂公開展出,同仁深感榮幸!特此鳴謝。

樹賢基金

展品

bottom of page