香港九龍觀塘海濱道165號SML大廈4樓    (852) 2690 6790 

© 孫少文基金會有限公司

水墨見不同

12/4/2019 - 15/6/2019

正因為不一樣的生命經驗,一群具不同能力和需要的創作者直接地、純真地下筆,把心中所想,透過獨有的視覺,在宣紙上轉化,呈現別具特色的作品。其實藝術家若想作品給觀眾留下深刻印象,必須建立個人風格。這群創作者便努力作出這方面的嘗試。

是次展覽由東華三院愛不同藝術與一新美術館合辦,以藝術連繫不同能力和需要的十位創作者,展出繪畫和書法共三十幅,希望讓大家欣賞到一個與別不同的水墨世界。

東華三院愛不同藝術

 

藝術是無障礙的共通語言,欣賞美麗的事和隨心創作是人與生俱來的本能和權利。欣賞作品的著重點應是創作者賦予藝術品的力量和所展示的能力,而非創作者的智力或肢體能力。「愛不同藝術」正是憑著這個信念,以藝術連繫不同能力和不同需要人士,協助推動他們的藝術發展,以促進社會共融。

​展品

陳詩敏

沙灘

34 x 138 厘米

鄭嘉恩

舞女

68 x 35 厘米

梁日洪

牧童遙指杏花村

46 x 69 厘米

翁澤國

三春共慶

24 x 27.5 厘米