top of page
香江織造

24/5 - 5/8/2023

_一新百年_2015_Poster_p4.jpg

古時候,中國絲綢曾征服了西方世界。今時代,香港紡織亦攻佔過歐洲市場。在二十世紀後期至千禧年初,香港紡織業興旺發展,為國際貿易中重要的一環。當中,“香江國際” 集團的成就便是突出的例子。他們的50年發展顯示出香港紡織工業的興衰,以及香港人的開創精神。

“香江國際” 的紡織產品直銷歐美日,將西方時尚混和東方色彩,給海外市場耳目一新的感覺。例如於圖案上融入中式刺繡,釘上珠片,把平面圖案變成凸花;將貼身的款式改為闊袍大袖,甚至出現左衽和右衽的傳統中國式。而當世人對中國紡織的熱潮逐漸下降, “香江國際” 又與時並進,改革製衣技術,研發出洗水絲,靈活地保持在國際市場上的競爭力。

是次展出“香江國際”旗下10個服裝品牌的成衣產品,以及多部難得一見的紡織機器。這些紡織品既古典又新潮,表現出另一番香港式的藝術潮流。

本館並為展覽出版一本440頁的圖錄,定價200元。歡迎你於開放時間前來參觀和選購。

展品

bottom of page